الأخبار

بكتيريا غازية تودي بحياة طفل في بريطانيا
بكتيريا غازية تودي بحياة طفل في بريطانيا

لندن في 25 نوفمبر /العُمانية/ توفي طفل -6 سنوات- ويتلقّى آخر العلاج في المستشفى؛ بعد تفشٍّ لبكتيريا غازية، في مدرسة ابتدائية في مقاطعة "سري" الإنجليزية.

وأكدت حالة الوفاة كلير وينسلاد، مستشارة حماية الصحة لوكالة الأمن الصحي البريطاني بجنوب شرق المملكة المتحدة، طبقًا لما ذكرته وكالة الأنباء البريطانية "بي.آيه.ميديا" اليوم.

وأضافت: "نشعر بحزن بالغ لسماع وفاة تلميذ في مدرسة (أشفورد تشرتش أوف إنجلاند)، ونتعاطف مع أسرته وأصدقائه ومجتمع المدارس".

وتابعت قائلة: "كإجراء احترازي، أوصينا بمضادات حيوية للتلاميذ والموظفين في نفس مجموعات العام، مثل الأفراد المصابين، وقدّمنا النصيحة للمدارس للمساعدة في منع حدوث المزيد من الحالات وسنواصل مراقبة الوضع".

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" أنه يعتقد أن التلاميذ في نفس مجموعة العام الدراسية، فيما يُؤمّل أن يتعافى الطفل الثاني في المستشفى.

وأضافت "بي.بي.سي" أن الطفلين أُصيبا بالعدوى الغازية من "البكتيريا العقدية المجموعة ب"، المعروفة أيضًا باسم "ستريب إيه " التي تسبب الحمى القرمزية.

/العُمانية/

مازن