نواكشوط في 19 ديسمبر /العمانية/ أصدرت الكاتبة الموريتانية أمينة حبيب رواية بعنوان "نضال حياة" تسعى من خلالها إلى المساهمة في تمكين المرأة وتنميتها الاجتماعية والاقتصادية وتحقيق استقرارها في الحياة العامة.
واختارت المؤلفة التوجه إلى القراء باللغة الفرنسية من خلال تناول مسارها الشخصي وجزء من حياتها المهنية والاجتماعية.
وتقول أمينة حبيب في هذا الصدد: "يتحدث الكتاب أساسًا عن كل فترة من فترات الحياة، مع خلاصة واستنتاج آمل أن يكتشفهما القارئ في كل مرحلة".
وأضافت أن كتابة روايتها استغرقت سنتين تميزتا بظروف قاسية أحيانًا، مشيرة إلى أن هذه الفترة تخللتها أحداث صعبة غيرت الكثير من الأشياء جذريًّا.
ووضحت المؤلفة أن تناولها لمسارها الخاص يهدف إلى تمرير رسالة الأمل الموجهة بشكل رئيس للشباب الذين يعانون من مصاعب في الحياة.
ودأبت هذه الكاتبة الموريتانية على القراءة منذ طفولتها قبل أن تدلف إلى الكتابة التي تمثل بالنسبة لها منفذًا من هموم الحياة، وهي تنوي مواصلة التأليف في المسائل الاجتماعية، خاصة منها تلك المتعلقة بالشباب والنساء.
/العمانية/النشرة الثقافية/عُمر الخروصي