الأخبار

الهيئة العامة لقصور الثقافة... ستة كتب استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لعام 2022 م

الهيئة العامة لقصور الثقافة... ستة كتب استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لعام 2022 م

القاهرة في 31 ديسمبر /العُمانية/ طرحت الهيئة العامة لقصور الثقافة -حديثًا- ضمن مشروع النشر 6 كتب جديدة في إطار استعداداتها للمشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته الـ 53 عام 2022.

وقدمت الهيئة، في سلسلة ذاكرة الكتابة، كتاب "سندباد في سيارة " ضمن مجموعة سندباديات للكاتب الراحل حسين فوزي، وهو الكتاب السادس في هذه المجموعة بعد نشر: /سندباد مصري، وسندباد بحري، وسندباد عصري، وسندباد إلى الغرب/.

كما صدر عن السلسلة، التي يرأس تحريرها الدكتور أحمد زكريا، كتاب "تراجم مصرية وغربية" لمحمد حسين هيكل.

وأصدرت الهيئة من سلسلة "كتابات نقدية" التي يرأس تحريرها الدكتور حسين حمودة كتابين: "انعكاس الثقافة القومية على الإبداع" للراحل الأستاذ طلعت رضوان و"أحمد عبد المعطي حجازي شاعر اليوتوبيا المفقودة" للدكتور رضا عطية.

ومن سلسلة "المسرح" التي يرأس تحريرها الدكتور علاء عبد العزيز قدمت الهيئة مسرحية "قاع" لمحمود محسن، ومن سلسلة الدراسات الشعبية التي يرأس تحريرها الباحث حسن سرور كتاب "المصاغ الشعبي" لإبتهال العسلي.

وتنطلق الدورة الـ 53 من معرض القاهرة الدولي للكتاب في الفترة من 26 يناير المقبل حتى 6 فبراير 2022، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.

وتحل على المعرض، دولة اليونان ضيف شرف، ومن المقرر أن يشهد المعرض العديد من الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية، مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية للوقاية من تفشي جائحة "كورونا" .

/ العمانية/

خ م ي س

أخبار ذات صلة ..