الأخبار

الجيش الروسي يعلن تكبيد القوات الأوكرانية خسائر جسيمة في كورسك
الجيش الروسي يعلن تكبيد القوات الأوكرانية خسائر جسيمة في كورسك

موسكو في 24 يناير /العُمانية/ أعلنت روسيا اليوم، أن القوات الروسية كبدت قوات الجيش الأوكراني خسائر بشرية جسيمة بلغت أكثر من 270 عسكريًّا، إضافة إلى تدمير معدات عسكرية في المنطقة الحدودية لمقاطعة /كورسك/ خلال الـ 24 الساعة الماضية.

وأفادت وزارة الدفاع الروسية، في بيان، بمواصلة وحدات من قوات مجموعة /الشمال/ عملياتها الهجومية مستهدفة من خلالها تشكيلات الألوية الهجومية الأوكرانية في مناطق فيكتوروفكا وجويفو وكوسيتسا وليبيديفكا ومالايا لوكنيا وماخنوفكا ونيكولايفو-داريينو ونيكولسكي وروبانشينا وسفيردليكوفو وستاريا سوروتشينا وسودزا، وتمكنت من صد هجوم مضاد شنته القوات الأوكرانية.

وذكرت أن طيران الجيش والمدفعية التابعة للقوات الروسية نفذت هجمات على أفراد ومعدات القوات المسلحة الأوكرانية في عدة مناطق بمقاطعة سومي، مؤكدة أن خسائر الجيش الأوكراني قدرت بأكثر من 270 عسكريًّا وتدمير دبابتين و7 مركبات قتالية مدرعة ومحطة حرب إلكترونية.

وأوضحت أن إجمالي خسائر القوات المسلحة الأوكرانية بلغ منذ بدء العمليات القتالية على محور كورسك، نحو 54270 عسكريًّا، بين قتيل وجريح.

/العُمانية/

عبدالناصر العبري

أخبار ذات صلة ..